cara membuat telur asin



CARA PEMBUATAN TELUR ASIN
Alat dan Bahan :
-          Toples 1 buah
-          Ember kecil 2 buah
-          Bata halus
-          Garam
-          Telur ayam petelur 6 buah
-          Telur ayam kampung 6 buah
-          Telur bebek 6 buah
-          Abu gosok
-          Amplas

Cara Pembuatan :
1.    Siapkan alat dan bahan yang diperlukan.
2.   Masukan tumbukan batu bata ke baskom atau wadah campur dengan garam lalu dikasih air secukupnya , kemudian diaduk sampai tercampur rata.
3.   Pilih telur yang bermutu baik.
4.   Bersihkan telur dengan cara dicuci atau dilap dengan air hangat, lalu dikerngkan.
5.   Amplas permukaan kulit telur sampai halus agar pori-porinya terbuka.
6.   Bungkus telur satu per satu dengan adonan secara merata kira kira setebal 1-2 mm.
7.   Simpan telur dalam kuali tanah atau wadah besar dalam waktu 7-14 hari.
8.   Jika masa penyimpanan sudah dilakukan telur tersebut tinggal dibersihkan dengan air,kemudian direbus hingga matang.
9.   Jika telur sudah matang,telur siap disantap.

SHARE

Milan Tomic

Hi. I’m Designer of Blog Magic. I’m CEO/Founder of ThemeXpose. I’m Creative Art Director, Web Designer, UI/UX Designer, Interaction Designer, Industrial Designer, Web Developer, Business Enthusiast, StartUp Enthusiast, Speaker, Writer and Photographer. Inspired to make things looks better.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment